经济与管理学院举办教师节感恩系列活动

日期:2024-09-11 来源:经济与管理学院

为庆祝全国第四十个教师节,营造敬师爱生、和乐融融的温馨氛围,近日,经济与管理学院举办了一系列丰富多彩的感恩活动,感恩教师们的辛勤耕耘与奉献,进一步加深了师生间的情感交流。

纸短情长,师生心语绳间漾。新生报到日,学院搭建起“教泽润心,育智励行”互动展板,邀请老师、学生和新生家长在明信片上写下对老师的真挚祝福,记录师生彼此的浓浓情意,并亲手夹在背景墙上。“老师,祝您教师节快乐!幸福安康!”“老师,谢谢您,愿越来越美丽,开心每一天!”一句句饱含真情的话语印刻在明信片上,满载师生对彼此的祝福。

布绘师恩,师生厚意笔端凝。学院为每位教师准备了特别的小礼物——精心挑选的亚麻布袋、工作笔记本、象征着教师职业的蒲公英胸针和师德清风的竹形茶杯。同学们结合自己的绘画特长,有描绘校园旖旎风光的,有手绘老师卡通形象的……在亚麻布袋上绘制出一幅幅美丽的图案,凝聚着学生对老师的深深敬意。

展映文韵,师生共赏经典美。学院携手金陵图书馆,在学院双创中心布设了“激活经典,熔古铸今《中华传统文化百部经典》出版成果展”,展览精选了多部如《周易》《论语》《孟子》等中国传统文化经典著作进行赏析介绍,师生通过图文并茂的展示,深入了解了经典之作的历史背景、思想内涵及文化价值。在教师节这个特殊的日子里,教师们以书为桥,引领学生跨越时空的界限,与古代先贤对话,让经典的光芒照亮学生的成长之路。