日期:2024-08-31 来源:自动化学院

为全面提升学院师生专业素质与实践能力,近期,自动化学院携手埃斯顿自动化开展“机器人+”智能数字化生产实践培训。自动化学院院长陈桂、埃斯顿自动化经理秦勇出席开班仪式,仪式由自动化学院副院长刘娣主持,学院40余名师生参与本次培训。

开班仪式上,秦勇介绍了埃斯顿自动化的发展历程、经营战略以及校企合作现状。陈桂指出深化产教融合是推动高等教育质量提升的重要途径,此次培训标志着双方在人才培养、实践教学、产学研合作方面迈出了坚实的一步。希望双方能在现有合作基础上进一步在产学研、技术创新、实习实训等方面开展更加紧密的合作,拓宽合作领域,深化合作内容,实现互利共赢。

本次培训以“机器人+”生产实践为背景,以智能化、数字化为核心,培训课程将自动化技术、机器人技术与人工智能、工业互联网等技术相融合,涵盖工业机器人、AGV机器人、电气控制与PLC、触摸屏组态软件、工业视觉检测与图像处理、数字化生产软件等内容。参加培训的老师表示将通过这次培训,把最新的行业发展、技术前沿融入课堂与实践教学,更好实现实践与理论的有机结合、教学内容与企业人才需求的统一。