电力工程学院-沈国荣学院举办江苏淮阴发电有限责任公司中层管理人员综合素质提升培训班

日期:2024-09-04 来源:电力工程学院 沈国荣学院

为深入贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神,助力江苏淮阴发电有限责任公司提升年轻干部的政治素养、业务能力和履职水平,进一步推动校地产教融合服务,电力工程学院-沈国荣学院于9月3-6日和9月10-13日分两批举办江苏淮阴发电有限责任公司中层管理人员综合素质提升培训班。校党委副书记、校长张仰飞,淮阴发电有限责任公司党委书记、董事长马丙周、电力工程学院-沈国荣学院班子主要负责人及淮阴发电有限责任公司中层管理人员29人参加了开班仪式。

undefined

张仰飞向参加培训的年轻干部们致以热烈欢迎。他指出,南京工程学院是一所具有百年办学历史、深厚工科底蕴、鲜明应用特色的高校,电力工程学院-沈国荣学院紧跟电力行业发展,拥有丰富的教育资源,注重工程能力训练,能够为此次培训提供坚实的智力支持。希望学员们珍惜这次宝贵的学习机会,积极提升政治素养和专业技能,并注重学以致用,将学习成果转化为工作创新的动力,为未来的工作打下坚实基础。

马丙周强调当前正值深入学习贯彻党的二十大和党的二十届三中全会精神的关键时期,培训班的举办意义重大。他表示,年轻干部是推动企业事业高质量发展的中坚力量,希望大家沉下心来“补补钙”,进一步学深悟透新思想,学懂弄通新理论,学思践悟新要求;静下心来“充充电”,进一步了解行业发展情况,吃透路线方针政策,提升能力素质水平,为淮电踏上新征程添砖加瓦。

本次培训将采用专题讲座、案例分析、现场教学和小组讨论等多样化的教学形式,旨在通过多角度、多层次的学习体验,全方位提升学员的综合能力。培训班特邀行业内知名专家学者授课,培训内容经过精心设计,涵盖了党性教育、意识形态安全、新质生产力、大数据分析与设备运维、能源转型路径优化及新能源发展研究等,力求为学员提供深刻的理论基础和实用的操作技能。学员们还将沿着习近平总书记的足迹,走进南瑞集团现场教学研学,近距离感受科技创新的脉动,深入了解科技创新模式和产学研一体化建设的实际运作,体会到现代科技如何通过创新模式助力产业发展,推动社会进步。

开班仪式后,学员们纷纷表达了对淮电公司、南京工程学院的感激之情和对学习的期待,表示将以高度的政治责任感和使命感全身心投入此次培训,不辜负组织的期望,努力提升自身的综合素质和工作能力,为公司的发展贡献智慧和力量,为深化校地融合积极发挥作用。