艺术与设计学院举行庆祝第40个教师节专题活动

日期:2024-09-05 来源:艺术与设计学院

为进一步大力弘扬教育家精神,建设高素质教师队伍,9月4日,在第40个教师节来临之际,艺术与设计学院赴南京晓庄行知园开展庆祝教师节专题学习活动,学院党政领导、全体教职工参加了本次活动。

在讲解员的带领下,老师们走进师德教育馆,参观了理想信念展厅、道德情操展厅、扎实学识展厅、仁爱之心展厅,通过讲解员声情并茂的讲解和馆内丰富的历史资料,共同追忆陶行知先生的生平事迹和教育理念。参观结束后,五位教师代表满怀对陶行知先生的崇敬之情,从如何拓展跨学科课程和前沿技术,如何引导学生在设计作品中融入对社会的关注和思考,如何提升教师专业水平、创新课程体系、加强校企合作,如何积极利用数智化手段提高教学质量等多角度对教育家精神进行了深入阐述,表示要为学校一流应用型大学建设贡献力量。

研学会后,学院为退休教师张玉春举行了荣休仪式,张玉春在发言中深情回顾了自己在校工作以来的工作和生活经历,表达了对学校的感恩之情和继续为学校以及学院建设发展发光发热的决心,并祝愿学校事业发展取得新的更大成绩,在高质量发展中实现新的跨越。

荣休仪式后,学院党政领导围绕新学期工作要点从学科建设、教学管理、学生工作、科学研究等方面对各自分管工作进行了动员和布置。

“强国必先强教,强教必先强师”,学院党委书记王雪飞在总结讲话中表示教师队伍是建设教育强国、教育强校的第一资源,希望广大教师在教育教学中贯彻并发扬行知精神,在工作中积极践行“知行合一”的教育理念,以高层次师资队伍、高水平学科成果、高质量人才培养助力学校一流应用型大学建设“登峰计划”。