师生的缘分,从今日开启——交通工程学院举办迎新暨“庆祝教师节”特别活动

日期:2024-09-09 来源:交通工程学院

“欢迎小萌新们来到南京工程学院,开始你们美好的大学生活”“老师,提前祝您教师节快乐,很高兴成为您的学生”……9月8日,学校迎来了2024级新同学,在一站式学生社区内,交通工程学院举办了一次特别的活动,喜迎新同学、欢庆教师节,以双向奔赴的美好情感交流开启师生的长久缘分。学院2024级新生代表及家长们、党委书记王薇薇、党委副书记王潘潘、关工委教师吴晓东、新生辅导员和班主任共同参加了本次活动。

活动现场,师生交流融洽、气氛温馨而欢乐。同学们踊跃发言,畅谈对于美丽校园的“一见钟情”、对大学生活的美好憧憬。他们有的真诚分享对于专业学习的初步认知,有的自信展望四年学习的规划和目标,有的热情介绍自己家乡的美景乡情。“这就是我理想中的大学,校园景色宜人、绿荫环绕,老师亲切友善、博学多才,学长学姐们热情洋溢、朝气蓬勃,在这里,我一定会成长为更好的自己”,来自车辆245的范为如是说。交流过程中,老师们充分结合自己的专业背景、学习经验及工作积累为新同学们送去大学生活的努力期许,希望同学们不仅要在专业知识上深耕细作,更要积极参加各类竞赛、活动与社会实践,成为德智体美劳全面发展的时代新人。

王薇薇为大家送上诚挚的祝福,她希望老师们能够以“教育家精神”为方向引领,以成长为“四有”好老师为人生追求,立足岗位履职尽责、服务学生成长、支撑学校发展,勇于登峰,全力“为党育人、为国育才”。对于初入大学校园的萌新们,她满怀关切地勉励同学们要建立明晰发展规划,并朝着目标不断努力;要夯实优良的学业基础,不断提升学习实效;要筑牢坚定的理想信念,将爱国心、报国情、强国志融入自己的大学生活,成长为一名优秀的大学生和国家的栋梁之才。吴晓东则深情回顾了自己的求学生涯,他结合自己的学习与工作经历,寄语同学们不忘求学初心,牢记“学以致用”校训,奋力书写属于自己的青春答卷。

在这场暖心而又别致的活动中,老师们亲手为同学们戴上校徽,并送上精心挑选的书籍《温暖你的大学时光》,祝福同学们开始“南工程逐梦之行”。同学们也以鲜花向亲爱的老师们致以节日的祝福与衷心的感谢。

一场特别的仪式、一份育人的初心、满心对师者的敬意,让尊师爱生的中华传统美德得以具象化的展现。“非常感动!入学的第一天就收获了如此珍贵、用心的礼物,感谢学院和老师们的关怀,我会努力学习,不辜负老师们的期许,去过有意义的大学生活。”来自交运241的郑晶月感慨道。