以心暖“新”!交通工程学院教师党员共同走进“一站式”学生社区

日期:2024-09-26 来源:交通工程学院

为进一步强化党建引领作用,发挥教师党员在学生成长中的思想引导作用,9月25日下午,交通工程学院党政负责人、第二班主任、教工党员走进2024级新生宿舍,与同学们进行面对面的交流,了解学生入学后的适应情况以及对专业的认知情况,并结合自身学习、工作、成长经历等,为同学们答疑解惑,共话成长。

“为什么选择了车辆工程类的专业”“入学后有没有和学长学姐进一步交流了解所学专业”……学院党委书记赵振东围绕大学生活、专业认知、宿舍氛围等与同学们亲切的交谈,希望同学们能够尽快转变身份角色,适应大学环境,做好学业规划,夯实专业基础。“感觉大学氛围如何”“军训期间的训练身体是否已经适应”……副院长(主持行政工作)张袁元对同学们军训期间的身体素质表示关心,并鼓励同学们要继续加油,完成训练。“新能源汽车行业发展亟需创新人才”“大学的学习要注重专业理论知识与实践创新能力双提升”……车辆工程系吴金国老师说道,对于同学们专业学习的疑问,他围绕行业发展现状、人才培养目标、课程设置规划等方面与同学们进行了交流,帮助同学们加深对专业的了解。“要学会总结出个人的一套自学方法”“要从大一开始就认真学好通识基础课”……交通运输系顾新艳老师语重心长地叮嘱同学们,并就大学专业理论学习、科学研究实践如何规划等内容和同学们进行了深入探讨。教师党员们还细致查看了同学们的宿舍环境,对同学们在军训期间展现出来的优良素质和形象表示赞扬与肯定,师生们在温馨而融洽的氛围中亲切互动和交流。

交通工程学院党委将继续强化党建育人成效,充分发挥教工党员的“领头雁”作用,将教育引导融入日常、重在经常、落在平常,构建党建工作制度化、常态化、长效化新格局,推动党建和业务深度融合“双轮驱动”,落细落实“一流党的工程”建设各项要求,不断推动学院高质量发展。