计算机工程学院多举措助力2025届毕业生就业

日期:2024-09-26 来源:计算机工程学院

为深入贯彻落实党中央、国务院和各有关部门关于做好高校毕业生就业工作的实施意见,促进毕业生充分就业、高质量就业,9月以来,计算机工程学院多举措开展“就业育人”实践活动,持续挖掘就业资源,精准化开拓就业岗位,做实做细就业指导帮扶。

深挖市场促就业。学院充分挖掘行业及校友资源,在积极企业进校招聘的同时,主动与地方政府对接,走出校门走进企业。9月21日学院组织一百余名毕业生前往中国(南京)软件谷参加软件类专场招聘会,与行业内众多企业建立联系。以“访企拓岗促就业”专项行动为契机,进一步深化校企合作,加强供需对接,挖掘访企拓岗的宽度与深度,将访企业、拓岗位、送人才、解难题相结合,积极培育就业增长点,为学生拓展更多高质量实习机会和就业岗位。

精准服务助就业。对于大学生“缓就业”“慢就业”现象,计算机工程学院在引导大学生增强就业意识上持续发力,提升就业服务精准性。学院为每位毕业生建立就业档案,根据学生专业、职业规划和兴趣特长,分层分类提供职业生源和就业指导服务。近期,学院邀请北京大学计算机硕士、阿里巴巴高级技术专家、P7级工程师叶冰为毕业生开展互联网行业职业规划。学工办每日为应届毕业生不间断精准提供网络招聘、就业岗位、考研升学等信息,为毕业生定制一人一策服务清单等全周期个性化服务。

持续帮扶推就业。学院开展就业政策服务专项宣传,定期举办“乡村振兴”“西部计划”“三支一扶”“应征入伍”等就业政策宣传活动,邀请优秀校友分享经验,引导毕业生将职业选择融入国家发展,在奋斗中实现人生价值。同时全面摸排就业困难群体信息,建立动态数据库,分类实施精准帮扶,认真做好职业指导、岗位推送、宣传引导工作,及时帮助困难毕业生树立正确的就业观,尽早实现就业。

今年秋招以来,该院继续靶向发力,多措并举促进毕业生就业工作,不断夯实就业工作机制,完善就业服务水平,在渠道建设和就业帮扶上下功夫,扎实推进2025届毕业生“就好业”。