通信与人工智能学院、集成电路学院和电力工程学院、沈国荣学院开展新生“面对面”活动

日期:2024-10-18 来源:通信与人工智能学院、集成电路学院 电力工程学院、沈国荣学院

为深入贯彻学校第四次党代会精神,全面落实立德树人根本任务,持续推进党员干部联系班级“三进三知 三解三强”专题实践活动,10月16日,校党委常委、副校长赵文祥先后走进通信241班和电力244班,与学生们亲切交流,关心学生成长,助力学生成才。

赵文祥认真听取了班委对班级工作和学习情况的介绍,并对两个班级的良好班风和学风表示肯定,他生动分享了自己对大学生涯的独到见解,并结合自己的求学、科研经历勉励同学们要不断提升个人能力,直面挑战,迎接未来。在谈到如何度过充实、多彩的大学生涯时,他给同学们送上了“六字箴言”:一是自信。要以“王者”的心态去学习,在笃行务实中找准定位,合理做好人生规划,不断提升个人综合实力,增强核心竞争力;二是自省。要以己为鉴,认知自我,“加紧学习”,慎独养德,实现全面成长;三是自律。要事事、时时注重点滴修养,积极拓展“第二课堂”,将所学所知内化于心、外化于行,度过充实、多彩的大学生活。

会上,赵文祥耐心解答了同学们在专业学习、科技竞赛、职业规划等方面的问题,同学们纷纷表示,要将赵老师的勉励化为学习发展的强大动力,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,为学校高质量发展贡献自己的青春力量。电力244班的同学们还为赵老师送上了精心准备的别样“心意礼”——一份写有全班同学祝福语的签名笔记本和书法作品。

通信与人工智能学院、集成电路学院和电力工程学院、沈国荣学院党政负责人、班主任、辅导员参与此次活动。