马克思主义学院赴省委党校交流调研

日期:2024-10-18 来源:马克思主义学院

为深入贯彻落实习近平总书记对思政课建设的重要指示精神,推动思政课建设内涵式发展,10月15日下午,马克思主义学院党总支副书记、院长龙永红一行五人赴省委党校马克思主义学院交流学习。省委党校马克思主义学院院长叶凌及骨干教师代表参加了交流座谈。

交流会上,叶凌详细介绍了学院建设、学科发展及人才培养方面的措施及成效。教师代表分享了专题式教学、课程建设、科研积累等方面的经验。龙永红介绍了我校和学院的基本情况,并分享了在青年教师培养、思政课实践教学改革等方面的一些做法。双方聚焦马克思主义理论学科建设中的人才队伍建设、学科建设、课程体系建设、教学科研协作等方面开展交流,探讨两家单位在马克思主义理论学科建设方面共建共促、优势资源互通共享的合作途径,均表达了在青年教师(校内外)导师制度、集体备课制度、各级各类教学竞赛、教学科研资源共享、联合培养研究生等方面合作意向。

本次调研活动是马克思主义学院拓展对外交流合作、拓宽育人路径系列举措之一,旨在加强马克思主义理论学科建设,筑牢立德树人根本任务使命,为上好全校思想政治理论课,提高学生思想政治素质打好基础。